본문 바로가기
소소한 일상/음식 만들기

낚시가서 잡은 우럭으로 만든 시원한 우럭매운탕~

by +소금 2013. 12. 4.
728x90
반응형




지난번 잡은 우럭과 회를 뜨고 난 머리와 뼈로 매운탕을 끓였어요~~ ^^




조선간장, 고춧가루, 마늘, 맛술, 생강, 후추로 매운탕 양념을 만들고~



다싯물을 낸 다음~



양념과 우럭을 넣어 푹 끓였어요~ ^^



저희는 매운탕에 이것저것 야채 넣는 걸 싫어해서 무와 대파만 넣거든요~

시원하고 담백하고 얼큰하니 참 맛났어요~~ ㅎㅎ

날씨가 추워지니 따끈하고 얼큰한 매운탕 국물이 더 생각나네요~~ ^^





728x90
반응형

댓글