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소소한 일상/음식 만들기

꽃게철 꽃게탕 끓여먹기~

by +소금 2013. 10. 4.
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저희는 가족이 모두 게를 좋아해서 봄, 가을에 게를 사다 먹는데요~~

보통은 쪄먹는데 이번에 제가 꽃게탕을 끓여봤어요~ ^^



먼저 다싯물을 내요~

멸치, 대파, 무, 양파, 다시마 등을 넣고 끓여요~~ ^^



다싯물이 완성되면 꽃게와 양념을 넣습니다~~

양념은 고추가루, 고추장, 마늘, 생강, 맛술, 국간장, 후추 약간을 넣어요~~

간은 나중에 소금으로 맞추면 되요~~ ^^



게가 어느정도 익으면 대파, 팽이버섯을 넣어요~

다른 분들은 호박이나 다른 야채도 넣으시는데 저흰 매운탕에는 야채 많이 들어간 걸 안 좋아해서요~ 

깔끔하고 얼큰한 매운탕을 좋아해요~



다 되었어요~~흐흐~~



집게발 살이에요~~ 츄릅~~~



맛나보이죠~~? ^^ 

게철이 가기전에 꽃게탕 어떠세요~~~?ㅎㅎ





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