본문 바로가기
소소한 일상/음식 만들기

배추 맛김치 도전~!

by +소금 2013. 11. 14.
728x90
반응형




김장 김치가 익을 때까지 먹으려고 얼마 전에 첨으로 맛김치에 도전했어요~~

포기김치는 자신이 없어서 비교적 쉽다는 맛김치를 먼저 해보았어요~ㅎ

처음이라 망칠까봐 배추 한 포기만 했어요~~ㅋ



배추를 먹기 좋게 썰고 무도 나박썰어 조금 섞어서 소금에 절궈요~ 



절여지는 동안 양념을 준비해요~ 풀을 쑤고~



찹쌀풀이 식으면 양념을 섞어 놓아요~

고추가루, 멸치액젓, 생강, 마늘, 간 양파, 매실, 설탕을 섞었어요~ ^^



두어시간 정도 절인 배추는 씻어서 건져 물기를 뺀 후~



쪽파와 양념을 넣고 버무려요~~ㅎ



그리고 통에 담아서 하루 이틀 지나 냉장고에 넣고 먹으면 되어요~ㅎㅎ



조금 익었을 때 꺼낸 건에요~~

완전 맛나진 않아도 다행히 먹을만은 하더라구요~~ㅋㅋ

김치는 정말 만들기는 쉬운데 맛내기가 어려워요~ ㅠㅠ

왜 파워블로거 레시피를 따라하는데 맛은 파워가 없을까요.. 엉엉...





728x90
반응형

댓글