본문 바로가기
소소한 일상/음식 만들기

맛있는 오디쉐이크 만들기

by +소금 2016. 6. 20.
728x90
반응형


 

  맛있는 오디쉐이크 만들기




오디 효소 담그기 http://salt418.tistory.com/1832


당뇨에 좋은 오디~!

얼마 전 오디 효소를 담궜는데요..

효소를 담고 나서도 나무에 오디가 많이 남았어요~ㅎ


정말 열매를 많이 내는 나무에요~

그래서 오디로 쉐이크를 해먹기로 했어요~

딸기쉐이크도 맛나니 비슷한 베리니까 이것도 괜찮을 것 같더라구요~ㅎ


채취는 남편이 담당해요~ㅋ

높은 곳에 있는 오디는 사다리에 올라가서 따요~ㅎ


이틀에 한 번은 이만큼 따요~ ^^


+ 오디 쉐이크 만들기 +

오디 200ml
우유 400ml
설탕(감미료) 약간


오디를 350ml 정도 채웠어요~

200-250ml가 적당할 듯 싶어요.. 350ml는 좀 되직하더라구요~

우유를 400-450ml 부어요~


갑자기 올라온 가을이..

가을아~ 니꺼 아냐~!


냄새맡고는 그냥 가요~ㅋ


설탕이나 감미료를 넣고 쉐킷쉐킷~~ 갈아줘요~~


다 갈아졌으면 컵에 따라 마시면 된답니다~~

너무나 간단히 몸에 좋은 오디쉐이크가 만들어졌어요~ㅎㅎ


좋아하는 컵에 따라보았습니다~ ^^


연보랏빛의 오디쉐이크~



생각보다 맛이 정말 좋았어요~

너무나 맛나서 놀랄 정도였다니까요~ㅎ

제가 딸기를 참 좋아하는데 딸기쉐이크만큼 맛나요~ ^^

오디는 계속 따서 냉동실로 고고씽하고 있어요~ㅋ

장마가 시작되면 오디는 끝나는데 앞으로 종종 갈아먹으려고요~ 흐흐~~





+ 이메일 구독신청 +
아래에 이메일 주소를 입력해주세요~


구독 신청하는 방법


728x90
반응형

댓글