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소소한 일상/음식 만들기

토마토 수프 만들기

by +소금 2016. 8. 29.
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  토마토 수프 만들기




저희가 토마토와 방울토마토를 심었는데요..

많이 심지도 않았는데 시간이 갈수록 토마토와 방울토마토가 점점 쌓여가더라구요.. ㅡ.ㅡ;;

매일 토마토를 갈아먹어도 매일 따니까요~ㅎ


최근엔 방울토마토가 거의 다 되서 이젠 수확량이 많지 않은데 

그래도 모은 양이 이렇게 많아요~ㅋ


무게를 재보니 2.2kg이네요~ㅎ

그래서 이걸로 뭘 하나 고민하다 토마토 수프를 만들어보기로 했어요~

사실 뷔페나 레스토랑에서 나오는 토마토 수프는 맛이 별로 없어서 그다지 해먹고 싶지 않았는데

쌓여만 가는 토마토를 처치할 요량으로 만들어봤죠... 



토마토로 해도 되고 방울토마토로 해도 되는데 저흰 방울토마토를 소진하기로 했어요~ㅋ


+토마토 수프 재료+

토마토 500g

올리브오일 2숟갈

새우 한 줌

양파 반 

파슬리 가루

후추

소금



방울토마토를 깨끗이 씻고 꼭지를 딴 후..

올리브 오일을 팬에 두르고 토마토를 볶아요~

중간불로 볶다가 약한불에 은근하게 끓여요~



토마토를 끓이는 사이 새우도 깨끗이 씻어놓아요~


양파도 잘라놓구요~

너무 작게 안 썰어도 되요~ 

씹히는 식감이 좀 있어야 더 맛나더라구요~ ^^

이 외에 버섯이나 오징어, 감자도 넣어도 된답니다~ㅎ



파슬리가루는 안 넣어도 되는데 넣는게 더 맛나요~


방울토마토라 잘 안 으깨져서 어느 정도 끓었을 때 감자으깨는 도구로 터뜨려줬어요~ㅎ


방울토마토 껍질이 단단해서 이 다음부터는 살짝 갈아서 해먹었어요~

너무 갈면 또 씹히는 맛이 덜하니까요~ ^^


토마토가 으깨졌을 때 새우와 양파를 넣고 5분 정도 끓여줘요~

그리고 파슬리와 후추를 넣어 섞고 소금으로 간을 해요~


간을 맞춘 후 그릇에 담아요~

그릇에 담은 후 보기 좋으라고 파슬리 가루를 좀 뿌렸어요~


뷔페에서 먹던 토마토 수프만 생각하고 먹어보니..

엄훠나~~~!!

너~~~무 맛나더라구요~~~

오로지 토마토로만 수프를 끓여서일까요?

시중에 나오는 건 케찹을 넣어서 맛이 없는걸까요?

정말 신기하게 완전 맛나더라구요~ ^^

거기다 바게트나 식빵을 찍어 먹으면 한 끼 식사로도 충분해요~



새우 없이 감자와 양파로만 끓여봤더니 맛이 덜하더라구요..

고기든 새우든 뭐가 들어가야 맛나요~ㅎ

내년엔 토마토를 줄이려고 했더니 그냥 올해처럼 심어야겠어요~ㅋㅋ

갈아먹는 것보다 더 맛나고 먹기도 부담없고 소화도 잘 되고 정말 좋았어요~ ^^

처치하기 힘든 토마토가 있으시다면 토마토 수프 강추입니다~! 






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