드디어 첫 수확을 거두었어요!



드디어 텃밭에서 첫 수확을 거두었어요~ ^^


며칠 전 고추가 이만큼 자랐더라구요~ㅎ


첫 고추 수확입니다~~ㅎㅎ

맛이 정말 환상적이에요~!!

파는 고추와는 너무나도 달라요~~~

진짜 맛나더라구요~ ^^



쌈야채들도 이렇게 자랐어요~


야채 첫 수확이에요~

그저께 비가 온 뒤 땄어요~ㅎ


반결구 양상추에요~

시중에 파는 양상추는 동그랗게 오므렸는데 

이건 반결구라 뿌리쪽은 오므리면서 잎쪽은 펼쳐져 있어요~

이게 의외로 맛나더라구요~

샐러드 뿐 아니라 쌈으로 정말 맛나요~!


깻잎~



적상추~


청상추~


모두 깨끗이 씻어 물기를 뺐어요~


고추는 그저께가 두 번째 수확이에요~ ^^



쌈야채 첫 수확한 날 조촐한 저녁 식사에요~ 

밥상을 공개하려니 부끄부끄~ 흐흐~


요새 양파가 그냥 먹어도 하나도 안 맵고 맛나요~ 고추장 찍어 먹으면 그만이에요~ㅎ

제육볶음에 쌈을 먹었는데 진짜 맛났어요~ㅋ

제가 봄에 담근 알타리 김치에요~


오이무침과 제가 담근 고추장~ 히히~

햇양파로 담근 양파장아찌와 잡채~

이날 상추와 고추로 정말 맛나게 먹었어요~

다른 반찬이 필요가 없더라구요~ ^^

앞으로 한 동안은 반찬 걱정 붙들어 매도 될 것 같아요~ㅎㅎ



+ 이메일 구독신청 +
아래에 이메일 주소를 입력해주세요~


구독 신청하는 방법


저작자 표시 비영리 변경 금지
신고
크리에이티브 커먼즈 라이선스
Creative Commons License
  1. Favicon of http://fudd.kr BlogIcon 첼시♬ 2016.06.14 09:21 신고

    우와 첫 수확 축하드려요!
    저도 반결구 양상추 좋아하는데 소금님 재배하신 채소를 보니 나긋나긋하고 부드러워서 맛있어보여요. :D

    • Favicon of http://salt418.tistory.com BlogIcon +소금+ 2016.06.14 11:21 신고

      히히~ 축하고맙습니다~! ^^
      전 이번에 반결구를 알게 되었는데 첼시님 알고 계셨군요~~ ^^
      정말 부드럽고 맛나요~ 같은 야채인데 파는 거랑 맛이 너무 달라 정말 놀랐어요~ㅎㅎ

  2. 화성인 2016.06.14 17:34 신고

    아삭아삭 맛나게 드셨겠군요 ^----------^*
    내 손으로 심고 일구고 이제나저제나 쳐다보고~
    때가 돼 그걸 수확해서 먹는다는 것에 굉장히 신나신 듯 해요 ㅎ

    저야 시골 태생이고 거기서 커온지라 그런 느낌은 없어요.
    정확히 말하자면 시골생활 하나하나에 즐거움을 느끼는 소금님 내외 모습에
    저는 신선함을 느낀다고 해야할까요?? ㅋㅋ
    (시골아낙이라 그럽니다요 ^^;;)

    알타리김치 보니까 더 배고파져요 T0T
    아오.. 위산 올라온다~~~~ ㅎ


    • Favicon of http://salt418.tistory.com BlogIcon +소금+ 2016.06.15 16:25 신고

      ㅎㅎ 그거 알 것 같아요~ 서울 살 때 제 사촌동생이 시골에서 놀러 왔는데 서울의 모든걸 신기해하더라구요~ 심지어 지하철 탈 때 줄서는 것까지요~ㅋ
      사는 사람은 일상인데 새로 접하면 그저 신기한 것 같아요~ㅎㅎ 저희도 몇 년 지나면 익숙해지겠죠~? ^^
      근데 진짜 바로 따먹으니 넘 맛나요~~!!ㅋㅋ

  3. Favicon of http://datafile.tistory.com BlogIcon 신기한별 2016.06.14 19:48 신고

    첫 수확 축하드립니다~

    • Favicon of http://salt418.tistory.com BlogIcon +소금+ 2016.06.15 16:26 신고

      ㅎㅎ 고맙습니다~~ 넘 뿌듯하면서 신기하네요~ㅎㅎ

+ Recent posts

티스토리 툴바