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LCHF 식단 - 실곤약 크림 스파게티
저는 크림 스파게티를 참 좋아하는데 저탄수화물 고지방 식단을 하면서 못 먹고 있었어요~
그런데 실곤약으로 스파게티를 만들어 먹는다길래 해보았습니다~ ^^
+ 재료 +
실곤약 200g
우유 50ml
생크림 100ml
올리브유
베이컨, 양파, 양송이, 줄콩
(해산물이나 다른 야채도 가능해요~ ^^)
파슬리, 소금, 치즈가루
원하는 야채와 베이컨, 해산물 등을 준비해요~
사진은 양송이밖에 없네요~ㅋ
우유와 생크림도 양을 재서 담고요~
올리브유에 야채 등을 볶아요~
허브솔트를 넣었어요~
그리고 우유와 생크림을 넣고 끓여요~
실곤약을 끓는 물에 헹구고요~
실곤약을 넣고 같이 끓여요~ ^^
마지막에 적당히 간을 해요~
접시에 담았어요~
더 졸였어야 했는데 시간이 부족했어요~ ^^;;
실곤약에 전분이 없어서인지 끓여도 찐득한 느낌이 없더라구요..
파슬리와 치즈가루를 뿌렸어요~
보기엔 그래도 제법 스파게티 같아요~ㅋ
직접 만든 피클과 곁들여 먹었어요~ㅎ
맛은 역시나 밀가루만 못해요.. ㅠㅠ
그래도 크림 스파게티가 너무나 먹고 싶을 땐 아쉬운대로 괜찮아요~ㅎ
야채와 베이컨은 크림소스와 먹으니 아주 맛나더라구요~ㅋㅋ
다음엔 실곤약으로 토마토 스파게티 만들어서 치즈오븐 스파게티를 해봐야겠어요~ ^^
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