728x90
반응형
|
가지잎전과 호박꽃전 만들어 먹었어요~
가지잎으로 전을 해먹고 호박꽃으로 전을 해먹는다니~!!
얼마 전 남편이 어디서 봤다며 알려줘서 처음 알았어요~ㅎ
맛도 괜찮다길래 저희도 해먹어보기로 했지요~ ^^
가지잎은 팔지를 않기 때문에 가지를 키우는 분들만 드실 수가 있어요..
호박꽃도 그러네요~ 이룬..
싱싱한 가지잎을 따고..
호박꽃도 땄어요~
부침가루를 묽게 반죽해서 가지잎과..
호박꽃에 골고루 묻힌 후..
부치면 되요~ ^^
기름을 넉넉히 해서 튀겨도 될 것 같지만 건강을 생각해서 그냥 부쳤어요~ㅎ
가지잎전과 호박꽃전 완성이에요~ ^^
노란 호박꽃전은 먹음직스럽네요~ㅎ
호박꽃전 맛은 호박전과 똑같아요~
정말 신기하게도 딱 호박전 맛이더라구요~
근데 호박전보다 훠~~월~~씬 부드러워요~
정말 부드러워서 완전 반했어요~! ^^
호박전보다 세 배는 맛있는 것 같아요~ㅋ
가지잎전은 깻잎전보다 두꺼워서 씹히는 식감이 좋아요~
맛은 깻잎향이 빠진 깻잎전 맛이에요~ㅋㅋ
아주 맛나진 않지만 가끔 먹을만 해요~
잘 익히면 튀김처럼 바삭거려서 남편이 좋아하더라구요~
건강을 생각한다면 튀김 대용으로 먹기 좋은 것 같아요~ ^^
호박꽃전은 저희가 완전 반해서 다음 날 또 해먹어요~ㅋㅋ
화전은 보기엔 색깔이 이뻐도 맛은 별로라 생각했는데
호박꽃전은 정말 부드럽고 맛나요~ ^^
강추입니다~! ㅎㅎ
728x90
반응형
'소소한 일상 > 음식 만들기' 카테고리의 다른 글
[LCHF] 저탄수화물 고지방 식단 5주 체험 후기 (9) | 2016.11.01 |
---|---|
직접 채취한 영지버섯으로 영지버섯차 만들기 (2) | 2016.10.11 |
직접기른 고추로 고추장아찌 만들기 (2) | 2016.10.06 |
옥수수수염차 만들기 (4) | 2016.09.07 |
토마토 수프 만들기 (2) | 2016.08.29 |
직접 캔 도라지로 효소 만들기 (6) | 2016.07.12 |
매실 효소 만들기 (0) | 2016.07.08 |
맛있는 쌀국수 쉽게 만들기~ (0) | 2016.07.04 |
맛있는 오디쉐이크 만들기 (2) | 2016.06.20 |
오디 효소 담그기 (0) | 2016.06.13 |
댓글