728x90
반응형
저희는 아프지 않아도 가끔씩 죽을 끓여 먹는데요~~
보통 참치죽이나 전복죽을 해 먹습니다~~ ^^
저희는 생협을 이용하는데 거기서 주문한 전복이랍니다~
깨끗이 씻어서 준비를 하구요~ 저희는 내장을 싫어해서 안 넣어요~
넣으면 건강에 더 좋다고는 하던데 그 맛이 이상하게 싫더라구요~ ^^;
전복을 작게 썰어 놓습니다~
양파도 다져 놓습니다~ㅎ
전복을 참기름에 볶다가~
불린 쌀 1컵~1컵반을 넣어 같이 볶습니다~
그리고 물을 붓고 양파도 넣고 끓기 시작하면 약한 불에 은근히 끓여줍니다~~ ^^
아파서 먹는 죽이 아니라 약간 되게 했어요~
묽으면 넘 금방 배고프더라구요~~ㅋ
맛있고 몸에도 좋은 전복죽 한 대접 하실래예~~~~?? ^^*
728x90
반응형
'소소한 일상 > 음식 만들기' 카테고리의 다른 글
오이소박이 담그기 (4) | 2013.09.13 |
---|---|
남편이 직접 만든 짜장면~ (4) | 2013.07.18 |
해투 야간매점 골빔면 (6) | 2013.06.19 |
무쇠솥으로 밥하기~ 누룽지는 보너스~! (6) | 2013.06.13 |
해투 야간매점 엄정화의 단떡볶이~ (4) | 2013.06.08 |
지난번 담근 알타리 김치가 익었어요~ㅎ (6) | 2013.05.11 |
나 혼자 알타리 무김치 담그기 (10) | 2013.04.18 |
남편이 만들어준 짬뽕 (18) | 2013.04.10 |
감기에 좋은 배숙 만들기 (8) | 2013.04.04 |
남편이 직접 만들어준 칼국수 (6) | 2013.03.23 |
댓글