무쇠솥 삼겹살 구이



저희는 lchf식단을 해서 삼겹살 위주의 식사를 하는데요..
전기 그릴에 주로 구워먹었는데 최근 새로운 발견을 했어요~ ÷D

도시에 살 때 무쇠솥에 밥을 종종 해먹었는데 
시골로 이사와 인덕션을 쓰면서 무쇠솥은 쓰지 못하고 있었어요.
그러다 남편이 페인트통 화덕에 고기를 구워봤는데...
대박~! 정말 너무나 맛있는거에요~ㅎㅎ


저수분방식으로 보쌈하는 것처럼 물을 2-3숟갈 넣고 보쌈용 삼겹살을 구워요.


뚜껑을 닫고 중불에 굽다가 속이 어느 정도 익으면 겉을 바삭하게 구워요~


이 정도 굽기는 보쌈에 가까운 굽기에요~


썰어서..


텃밭에서 딴 상추와..


텃밭에서 딴 오이와 고추를 함께 먹어요~ㅎ


얼마 전에 담근 열무김치와도 환상궁합이에요~ :D


요즘엔 비만 안 오면 화덕에서 구워 파라솔에서 먹어요~ 흐흐~~
반찬은 별로 없지만 진수성찬 부럽지 않아요~!
반찬이 전부 텃밭에서 딴 것들로 만든거네요~ 크하하~


좀 더 노릇하게 익히면 더 맛있어요~ :D


무쇠솥에 구운 고기가 이렇게나 맛있을 줄 몰랐어요~ㅎㅎ


먹는 동안 페인트통 화덕에 물을 끓여요~
그럼 다 먹고 나서 바로 커피를 마셔요~ 완벽한 식사에요~ (❁´▽`❁)
요새 자수를 시작해서 커피 마시면서 연습해요~ㅎ
연습을 아주 많이 해야 할 것 같아요~ㅋ


무쇠솥은 원래 기름으로 길들이는데 기름 많은 삼겹살을 구워먹으니 저절로 길들여져요~
윤기가 좔좔~ㅎ


며칠 비오다 어제 안 와서 또 나가서 먹었어요~ :D


지난 주말에 봄에 담근 배추김치가 시어서 만두를 했는데 
삽겹살을 굽고 난 기름에 구웠더니 바삭하고 맛나더라고요~ㅎㅎ
파라솔에서 밥을 먹으니 소풍간 기분이라 더 맛있고 재밌어요~ ÷D
그리고 밖에서 먹을 땐 남편이 불 때면서 고기 굽고 무쇠솥을 관리해주니 저는 반찬만 나르면 된답니다~ 
이 점이 참 매력적이죠~ ✦‿✦




+ 이메일 구독신청 +
아래에 이메일 주소를 입력해주세요~

구독신청 후엔 메일인증 꼭 해주세요~!! ^^


구독 신청하는 방법



저작자 표시 비영리 변경 금지
신고
  1. ernieball20 2017.07.06 10:20 신고

    보쌈같은데 고소할 것 같은 느낌.. 부럽습니다...ㅎㅎ

    • Favicon of http://salt418.tistory.com BlogIcon +소금+ 2017.07.17 19:46 신고

      정말 겉은 바삭하고 속은 부드러운 보쌈 같아요~ 맛나더라고요~ㅎㅎㅎ

  2. Favicon of http://fudd.kr BlogIcon 첼시♬ 2017.07.14 08:09 신고

    헉 진짜 촉촉해보여요. 단면에서 육즙이 배어나오네요! +_+
    저렇게 통삼겹을 구우면 바비큐 먹는 느낌일 것 같아요. 맛있어보입니다. :9

    • Favicon of http://salt418.tistory.com BlogIcon +소금+ 2017.07.17 19:47 신고

      네에~ 통으로 구우니 겉은 노릇 속은 촉촉해서 참 맛나요~
      무쇠솥이라 더 맛나기도 한 것 같아요~
      똑같은 방법으로 냄비에 하면 저 맛이 안 나거든요~ㅎ

+ Recent posts

티스토리 툴바