무쇠솥 삼겹살 구이



    저희는 lchf식단을 해서 삼겹살 위주의 식사를 하는데요..
    전기 그릴에 주로 구워먹었는데 최근 새로운 발견을 했어요~ ÷D

    도시에 살 때 무쇠솥에 밥을 종종 해먹었는데 
    시골로 이사와 인덕션을 쓰면서 무쇠솥은 쓰지 못하고 있었어요.
    그러다 남편이 페인트통 화덕에 고기를 구워봤는데...
    대박~! 정말 너무나 맛있는거에요~ㅎㅎ


    저수분방식으로 보쌈하는 것처럼 물을 2-3숟갈 넣고 보쌈용 삼겹살을 구워요.


    뚜껑을 닫고 중불에 굽다가 속이 어느 정도 익으면 겉을 바삭하게 구워요~


    이 정도 굽기는 보쌈에 가까운 굽기에요~


    썰어서..


    텃밭에서 딴 상추와..


    텃밭에서 딴 오이와 고추를 함께 먹어요~ㅎ


    얼마 전에 담근 열무김치와도 환상궁합이에요~ :D


    요즘엔 비만 안 오면 화덕에서 구워 파라솔에서 먹어요~ 흐흐~~
    반찬은 별로 없지만 진수성찬 부럽지 않아요~!
    반찬이 전부 텃밭에서 딴 것들로 만든거네요~ 크하하~


    좀 더 노릇하게 익히면 더 맛있어요~ :D


    무쇠솥에 구운 고기가 이렇게나 맛있을 줄 몰랐어요~ㅎㅎ


    먹는 동안 페인트통 화덕에 물을 끓여요~
    그럼 다 먹고 나서 바로 커피를 마셔요~ 완벽한 식사에요~ (❁´▽`❁)
    요새 자수를 시작해서 커피 마시면서 연습해요~ㅎ
    연습을 아주 많이 해야 할 것 같아요~ㅋ


    무쇠솥은 원래 기름으로 길들이는데 기름 많은 삼겹살을 구워먹으니 저절로 길들여져요~
    윤기가 좔좔~ㅎ


    며칠 비오다 어제 안 와서 또 나가서 먹었어요~ :D


    지난 주말에 봄에 담근 배추김치가 시어서 만두를 했는데 
    삽겹살을 굽고 난 기름에 구웠더니 바삭하고 맛나더라고요~ㅎㅎ
    파라솔에서 밥을 먹으니 소풍간 기분이라 더 맛있고 재밌어요~ ÷D
    그리고 밖에서 먹을 땐 남편이 불 때면서 고기 굽고 무쇠솥을 관리해주니 저는 반찬만 나르면 된답니다~ 
    이 점이 참 매력적이죠~ ✦‿✦




    + 이메일 구독신청 +
    아래에 이메일 주소를 입력해주세요~

    구독신청 후엔 메일인증 꼭 해주세요~!! ^^


    구독 신청하는 방법



    '타향살이 > 시골 생활' 카테고리의 다른 글

    둥글레차 만들기  (5) 2018.02.21
    올겨울 보통의 날들  (6) 2017.12.24
    가을 일상  (7) 2017.11.09
    올 여름을 돌아보며  (6) 2017.08.29
    옥수수 수확했어요~!  (0) 2017.08.01
    무쇠솥 삼겹살 구이  (4) 2017.07.06
    텃밭에 있는 재료로 각종 반찬만들기  (4) 2017.06.30
    올해의 텃밭농사  (0) 2017.06.20
    마당을 지나갔던 꽃들과 매실나무  (2) 2017.06.13
    페인트통 재활용하여 화덕으로 만들기  (5) 2017.06.12
    심봤다~!  (12) 2017.04.28
    Posted by +소금+
    • ernieball20
      2017.07.06 10:20 신고

      보쌈같은데 고소할 것 같은 느낌.. 부럽습니다...ㅎㅎ

      • Favicon of http://salt418.tistory.com BlogIcon +소금+
        2017.07.17 19:46 신고

        정말 겉은 바삭하고 속은 부드러운 보쌈 같아요~ 맛나더라고요~ㅎㅎㅎ

    • Favicon of http://fudd.kr BlogIcon 첼시♬
      2017.07.14 08:09 신고

      헉 진짜 촉촉해보여요. 단면에서 육즙이 배어나오네요! +_+
      저렇게 통삼겹을 구우면 바비큐 먹는 느낌일 것 같아요. 맛있어보입니다. :9

      • Favicon of http://salt418.tistory.com BlogIcon +소금+
        2017.07.17 19:47 신고

        네에~ 통으로 구우니 겉은 노릇 속은 촉촉해서 참 맛나요~
        무쇠솥이라 더 맛나기도 한 것 같아요~
        똑같은 방법으로 냄비에 하면 저 맛이 안 나거든요~ㅎ

티스토리 툴바