본문 바로가기
소소한 일상

천연발효종으로 만든 고급지고 맛있는 빵 - 라본느 베이커리 삼송

by +소금 2017. 6. 28.
728x90
반응형


 

  천연발효종으로 만든 고급지고 맛있는 빵 - 라본느베이커리삼송 



제 친구가 빵집을 해요~ :D
프랜차이즈가 아닌 동네 빵집인데 그 부근에선 맛으로 꽤 유명하답니다~ㅎ
친구가 하니까 당연히 맛있다고 말한다 여기실지 모르지만
요즘처럼 정보가 발달한 때 허위 과장 광고는 저 또한 지양하고 있답니다~ :)

이 빵집의 모든 빵에는 합성첨가물이나, 방부제 등을 일체 사용하지 않는다고 해요~
그리고 천연발효종을 사용해서 건강한 빵이고요~
일산에서 빵집을 해서 전 가끔 택배로 시켜먹는데요..
지금은 택배 배송을 하지만 택배 배송을 하지 않을 때부터 배달해 먹었어요~ㅎㅎ


뉴욕치즈케이크에요~
치즈케이크를 좋아하시는 분들이라면 완전 반하실거에요~
전 그 어디서 먹어본 것보다 맛났어요~
제 주변 분들, 지인들은 저희 남편이 정말 까다로운 입맛인 걸 모두 아는데요..
남편도 이것만 먹어요~  :D


치즈케이크는 모양이 망가져서 원래 택배 배송을 안 하는데 제가 상관없다고 해달라고 했거든요.
한 번에 여러 개 시켜서 냉동실에 놨다 자연해동시켜 먹으면 맛이 똑같아요~ :D  


최근 택배 배송을 시작한 쌀스콘이에요~
버터를 사용하지 않고 국내산 쌀가루로 만든 스콘이랍니다~ㅎ


말차(녹차)


녹차 아이스크림을 좋아하신다면 이것도 좋아하실거에요~

녹차향이 은은해요~ 


홍국


색깔도 이쁘고 크랜베리가 씹혀서 맛나요~


당근


당근이 들어서 씹히는 맛이 있어요~


얼그레이


제가 밀크티를 좋아해서 그런지 이 빵이 맛나더라고요~
남편은 홍차를 싫어해서 별로래요..ㅋ


플레인


플레인이 기본이면서 제일 맛나요~ㅎ
전 얼그레이와 플레인이 딱 맞더라고요~ ÷D  


색깔도 이쁘고 맛도 좋고 건강에도 괜찮은 스콘이에요~
요즘은 초코칩 스콘과 통밀호두 스콘도 있어요~ :)


올리브 치아바타와 롤치즈 치아바타에요~
천연발효종을 써서인지 쫄깃하고 촉촉해요~!
이것도 냉동해놨다 자연해동시키거나 전자렌지에서 해동시켜 먹으면 그대로 맛있어요~


전 특히 올리브 치아바타를 좋아해요~
정말 담백하고 맛나서 다른 데 것은 못 먹겠더라고요..ㅋ


올리브 치아바타로 샌드위치를 해먹었어요~


전 개인적으로 샌드위치보다 그냥 먹는 치아바타가 더 맛난 것 같아요~
그냥 먹으면 담백함과 쫄깃함이 정말 취저에요~ㅋㅋ

이 빵집에서 전 치즈케이크 다음으로 라우겐을 좋아하는데 먹느라 사진을 못 찍었어요~ ;;
서울의 유명하다는 빵집의 라우겐보다 훨씬 맛나답니다~
다른 빵도 다 맛있으니 근처 계신 분들은 방문해보세요~ 흐흐~
정말 맛과 좋은 재료는 장담합니다~!  (❁´▽`❁)



라본느 베이커리 삼송 http://blog.naver.com/salt3822







+ 이메일 구독신청 +
아래에 이메일 주소를 입력해주세요~

구독신청 후엔 메일인증 꼭 해주세요~!! ^^


구독 신청하는 방법



728x90
반응형

댓글