728x90
반응형
|
직접 채취한 영지버섯으로 영지버섯차 만들기
가을이 되면서 남편이 일주일에 2-3번 정도 산에 오르는데요..
이번엔 영지버섯을 따왔어요~ ^^
한 번에 딴 양이 이렇게나 많아요~ㅎ
제법 큰 것도 있고..
작고 귀여운 것도 있어요~ㅎ
영지버섯이 몸에 좋기로 유명하죠~
영지버섯의 효능은 항암효과와 성인병 예방에 뛰어나고
변비, 스트레스, 다이어트 등등 좋은 점이 많은 약재래요~
그래서 불로초라고 불리더라구요~ ^^
주로 달여서 먹는대요~
따오자마자 영지버섯차를 끓여보았습니다~ㅎ
버섯을 깨끗이 씻고 버섯 하나에 물 2-3리터를 부어요..
대추, 감초 등을 넣고 달이면 되는데 저희 집에 대추밖에 없어서 대추만 넣었어요~
센불로 끓이다 끓어오르면 약불로 줄여 1시간 정도 달여야 한대요~
맑은 노란색이 되었어요~
향은 대추향밖에 안 나더라구요..
영지는 향이 없나봐요..
저도 영지는 처음 먹어보네요~ㅋ
서울 촌놈이 시골 와서 호강하고 있어요~ㅋㅋ
맛을 보니 뜨악~~!!
향은 분명 대추향인데 맛은 대추맛이 아니라 써요~ 마이 써요~ ㅡ.ㅡ
역시 입에 쓴 게 몸에 좋은건가봐요...
그래도 감초를 넣으면 좀 나을 것 같아요~ㅎ
몸에 정말 좋은 영지버섯차를 소중한 남편에게 전부 양보했어요~
절대 맛이 써서 그런건 아니랍니다~~ㅋㅋ
영지버섯은 재탕을 해도 되는 약재라고 하네요~
저 정도 양이면 제법 오래 먹을 수 있을 것 같아요~ㅎ
귀한거니까 재탕에 삼탕도 끓여봐야겠어요~ㅋㅋ
728x90
반응형
'소소한 일상 > 음식 만들기' 카테고리의 다른 글
밀가루 없이 피자만들기 - 계란 도우 피자 (2) | 2016.11.15 |
---|---|
바삭한 치즈칩 만들기 (2) | 2016.11.08 |
밀가루 없이 파운드케이크 만들기 (0) | 2016.11.04 |
[LCHF 식단] 레몬주스/레모네이드 만들기 (2) | 2016.11.03 |
[LCHF] 저탄수화물 고지방 식단 5주 체험 후기 (9) | 2016.11.01 |
직접기른 고추로 고추장아찌 만들기 (2) | 2016.10.06 |
옥수수수염차 만들기 (4) | 2016.09.07 |
토마토 수프 만들기 (2) | 2016.08.29 |
가지잎전과 호박꽃전 만들어 먹었어요~ (10) | 2016.08.04 |
직접 캔 도라지로 효소 만들기 (6) | 2016.07.12 |
댓글