728x90
반응형
저는 스파게티를 참 좋아하는데 남편은 그렇게 좋아하지는 않아요.. 그래서 집에서 잘 해먹지는 않고 어쩌다 사먹기만 하는데요~
드디어 둘 다 좋아하는 스파게티를 찾았어요~ㅎㅎ 바로 알리오올리오 스파게티랍니다~~ ^^
그래서 요새 알리오올리오를 은근 자주 해먹어요~~ㅋ 반찬없을 때 점심으로 딱이에요~~ㅎㅎ
하는 방법도 생각보다 간단하더라구요~~
먼저 물을 올려서 소금을 넣고 스파게티 면을 삻아요~
삶는 동안 편마늘을 올리브오일에 살짝 볶아요~ 편마늘이 없으면 마늘로~ ^^
편마늘 다진마늘 섞어도 좋더라구요~ㅎ
원래는 페페론치노를 넣어야 하는데 그냥 우리나라 말린 고추를 넣어도 괜찮더라구요~ ^^
어떤 분은 청양고추 넣고 해도 괜찮다고 하더라구요~
마늘에 고추와 파셀리 가루를 넣고 살짝 볶아요~ 이 때 소금을 넣어서 간을 해요~
면이 다 삻아졌으면 채에 건져요~ 저희는 10분 삶는 게 좋더라구요~ ^^
볶은 마늘에 올리브오일을 듬뿍 넣고 삶아진 면을 넣어 볶아요~ 볶다가 면 삶은 물을 1-2국자 넣어줘요~
국물을 넣으면 덜 빡빡하구요~ 물이 소금물이라 간도 되는 것 같아요~
그렇게 1-2분 볶으면 완성입니다~~ ㅎ
생각보다 올리브오일이 많이 들어가요~ 그래도 느낌함보다는 고소함이 많아요~ ^^
위에 파슬리가루와 치즈가루를 뿌려 먹어요~~
이 날은 치즈가루가 없어서 파슬리만 뿌렸는데 치즈가루 넣은 게 더 맛나더라구요~~ ^^
만들기도 쉽고 해놓으면 왠지 있어보이는 알리오올리오 스파게티 완전 강추에요~~ㅎㅎ
728x90
반응형
'소소한 일상 > 음식 만들기' 카테고리의 다른 글
순무김치로 만든 김치말이국수 (6) | 2014.06.13 |
---|---|
젤라틴과 과일주스로 젤리만들기 (6) | 2014.05.21 |
소다스트림 - 탄산음료 집에서 만들기 (2) | 2014.05.02 |
오븐으로 계란빵 만들기 (10) | 2014.04.07 |
밥빵기로 밤식빵 만들기 (8) | 2014.03.19 |
또띠아로 고르곤졸라피자 만들기 (6) | 2013.12.06 |
낚시가서 잡은 우럭으로 만든 시원한 우럭매운탕~ (4) | 2013.12.04 |
낚시가서 잡은 우럭으로 회도 떠먹고~ 회덮밥도 해먹고~ (2) | 2013.11.22 |
배추 맛김치 도전~! (8) | 2013.11.14 |
이거슨 라면이 아닌 요리~! (6) | 2013.11.02 |
댓글