본문 바로가기
소소한 일상/음식 만들기

순무김치로 만든 김치말이국수

by +소금 2014. 6. 13.
728x90
반응형


  순무김치로 만든 김치말이국수







알타리김치가 적당히 익었을 때 그 국물로 김치말이국수를 만들면 정말 맛나서 가끔 해먹는데요~

이번에 순무김치가 맛있게 익었길래 순무김치로 김치말이국수를 만들어보았어요~~ ^^



순무김치 국물을 체에 받쳐서 찌꺼기는 버리고 국물만 준비해요~



여기에 냉면육수를 넣으면 맛있다는 정보를 입수했는데요~ 저희도 해봤더니 정말 맛있더라구요~ㅎ

냉면육수에 순무김치 국물을 넣어가면서 본인에게 맞는 간을 찾으면 된답니다~

저희는 육수와 김치국물을 2:1로 넣으니 맞더라구요~~ ^^

그리고 순무김치를 채썰어 같이 넣어주면 더 맛나요~ 순무김치 대신 열무김치를 넣어도 맛나더라구요~~ㅎ



남편꺼~ㅎ



제꺼~ㅋ



간단하면서도 맛있는 김치말이국수 한 입 드셔보실래요~~? ^^






+ 이메일 구독신청 +
아래에 이메일 주소를 입력해주세요~


구독신청 방법


728x90
반응형

댓글