728x90
반응형
지난번 잡은 우럭과 회를 뜨고 난 머리와 뼈로 매운탕을 끓였어요~~ ^^
조선간장, 고춧가루, 마늘, 맛술, 생강, 후추로 매운탕 양념을 만들고~
다싯물을 낸 다음~
양념과 우럭을 넣어 푹 끓였어요~ ^^
저희는 매운탕에 이것저것 야채 넣는 걸 싫어해서 무와 대파만 넣거든요~
시원하고 담백하고 얼큰하니 참 맛났어요~~ ㅎㅎ
날씨가 추워지니 따끈하고 얼큰한 매운탕 국물이 더 생각나네요~~ ^^
728x90
반응형
'소소한 일상 > 음식 만들기' 카테고리의 다른 글
소다스트림 - 탄산음료 집에서 만들기 (2) | 2014.05.02 |
---|---|
오븐으로 계란빵 만들기 (10) | 2014.04.07 |
밥빵기로 밤식빵 만들기 (8) | 2014.03.19 |
알리오올리오 스파게티 (7) | 2014.03.11 |
또띠아로 고르곤졸라피자 만들기 (6) | 2013.12.06 |
낚시가서 잡은 우럭으로 회도 떠먹고~ 회덮밥도 해먹고~ (2) | 2013.11.22 |
배추 맛김치 도전~! (8) | 2013.11.14 |
이거슨 라면이 아닌 요리~! (6) | 2013.11.02 |
꽃게철 꽃게탕 끓여먹기~ (6) | 2013.10.04 |
오이소박이 담그기 (4) | 2013.09.13 |
댓글