728x90
반응형
김장 김치가 익을 때까지 먹으려고 얼마 전에 첨으로 맛김치에 도전했어요~~
포기김치는 자신이 없어서 비교적 쉽다는 맛김치를 먼저 해보았어요~ㅎ
처음이라 망칠까봐 배추 한 포기만 했어요~~ㅋ
배추를 먹기 좋게 썰고 무도 나박썰어 조금 섞어서 소금에 절궈요~
절여지는 동안 양념을 준비해요~ 풀을 쑤고~
찹쌀풀이 식으면 양념을 섞어 놓아요~
고추가루, 멸치액젓, 생강, 마늘, 간 양파, 매실, 설탕을 섞었어요~ ^^
두어시간 정도 절인 배추는 씻어서 건져 물기를 뺀 후~
쪽파와 양념을 넣고 버무려요~~ㅎ
그리고 통에 담아서 하루 이틀 지나 냉장고에 넣고 먹으면 되어요~ㅎㅎ
조금 익었을 때 꺼낸 건에요~~
완전 맛나진 않아도 다행히 먹을만은 하더라구요~~ㅋㅋ
김치는 정말 만들기는 쉬운데 맛내기가 어려워요~ ㅠㅠ
왜 파워블로거 레시피를 따라하는데 맛은 파워가 없을까요.. 엉엉...
728x90
반응형
'소소한 일상 > 음식 만들기' 카테고리의 다른 글
밥빵기로 밤식빵 만들기 (8) | 2014.03.19 |
---|---|
알리오올리오 스파게티 (7) | 2014.03.11 |
또띠아로 고르곤졸라피자 만들기 (6) | 2013.12.06 |
낚시가서 잡은 우럭으로 만든 시원한 우럭매운탕~ (4) | 2013.12.04 |
낚시가서 잡은 우럭으로 회도 떠먹고~ 회덮밥도 해먹고~ (2) | 2013.11.22 |
이거슨 라면이 아닌 요리~! (6) | 2013.11.02 |
꽃게철 꽃게탕 끓여먹기~ (6) | 2013.10.04 |
오이소박이 담그기 (4) | 2013.09.13 |
남편이 직접 만든 짜장면~ (4) | 2013.07.18 |
해투 야간매점 골빔면 (6) | 2013.06.19 |
댓글