728x90
반응형
저희는 가족이 모두 게를 좋아해서 봄, 가을에 게를 사다 먹는데요~~
보통은 쪄먹는데 이번에 제가 꽃게탕을 끓여봤어요~ ^^
먼저 다싯물을 내요~
멸치, 대파, 무, 양파, 다시마 등을 넣고 끓여요~~ ^^
다싯물이 완성되면 꽃게와 양념을 넣습니다~~
양념은 고추가루, 고추장, 마늘, 생강, 맛술, 국간장, 후추 약간을 넣어요~~
간은 나중에 소금으로 맞추면 되요~~ ^^
게가 어느정도 익으면 대파, 팽이버섯을 넣어요~
다른 분들은 호박이나 다른 야채도 넣으시는데 저흰 매운탕에는 야채 많이 들어간 걸 안 좋아해서요~
깔끔하고 얼큰한 매운탕을 좋아해요~
다 되었어요~~흐흐~~
집게발 살이에요~~ 츄릅~~~
맛나보이죠~~? ^^
게철이 가기전에 꽃게탕 어떠세요~~~?ㅎㅎ
728x90
반응형
'소소한 일상 > 음식 만들기' 카테고리의 다른 글
또띠아로 고르곤졸라피자 만들기 (6) | 2013.12.06 |
---|---|
낚시가서 잡은 우럭으로 만든 시원한 우럭매운탕~ (4) | 2013.12.04 |
낚시가서 잡은 우럭으로 회도 떠먹고~ 회덮밥도 해먹고~ (2) | 2013.11.22 |
배추 맛김치 도전~! (8) | 2013.11.14 |
이거슨 라면이 아닌 요리~! (6) | 2013.11.02 |
오이소박이 담그기 (4) | 2013.09.13 |
남편이 직접 만든 짜장면~ (4) | 2013.07.18 |
해투 야간매점 골빔면 (6) | 2013.06.19 |
무쇠솥으로 밥하기~ 누룽지는 보너스~! (6) | 2013.06.13 |
해투 야간매점 엄정화의 단떡볶이~ (4) | 2013.06.08 |
댓글