집 벽에 붙어 있던 벌집이에요.
짓다보니 장소가 맘에 안 들었는지 짓다 말았어요~
첨봐서 신기해요~ㅎ
남편이 나물 캐다 발견한 산삼이에요.
작년에 발견했는데 작아서 킵해놨던거죠~ㅋㅋㅋ
몇 년 더 뒀다 먹으려고요~ㅎ
매실나무가 두 그루 있는데 모자라는 것 같아서 지난 달 말에 한 그루 더 사다 심었어요~
뿌리가 여유 있게 들어갈 만큼 땅을 파고..
심은 후 흙을 덮어 꾹꾹 밟아줘요.
그리고 물을 흥건하게 뿌려주면 된답니다~ㅎ
저희 마당에 주목나무가 있는데 두 그루가 죽었어요.. ㅜㅜ
그래서 그 자리에 다른 나무를 심었어요.
배수가 잘 되도록 연탄재도 좀 깔고요..
체리 나무를 심었어요.
제가 체리를 좋아하는데 나무파는 아저씨가 여기도 체리가 제법 된다고 하셔서 샀어요.
정말 잘 될지는 모르겠지만 기대가 커요~ㅋㅋㅋ
이건 배나무에요.
배를 실제로 따먹겠다는 것보다 그냥 심고 싶어서 샀어요~ ^_^
배꽃도 이쁘잖아요~ㅎㅎ
지난 번 심은 장미나무가 자리를 잡았어요~
5월 초인데 나무에 싹이 난 모습이 참 싱그러워요~
작년에 상추가 잘 안 되서 올해 남은 씨 다 뿌리고 에라 모르겠다 했는데 이렇게 잘 됐어요~ㅋㅋㅋ
자리가 넘 좁아요~ㅋㅋ
빗방울이 맺힌 장미나무에요.
잎이 점점 무성해져요~
비맞은 당귀도 싱그러워요.
4월에 심었던 씨들이 한달이 넘도록 싹이 잘 안 나서 몇 가지는 모종을 샀어요.
마침 지인들이 놀러와서 아이들과 함께 모종을 심었어요~ ^_^
고딩 언니가 일을 참 잘해요~ㅎㅎ
중딩 오빠는 좀 뺀질거리지만 그래도 잘 했어요~ㅋㅋ
초동이와 간식으로 맺어진 초딩 아가씨는 물주기 담당~
셋이 협력해서 모종을 심었어요~ㅎㅎ
옥수수도 심고..
토마토도 심고..
애플 수박, 오이도 심고..
고추도 심고, 가지도 심었어요.
고추대도 꼽아줬어요~
이번에 산 결속기에요.
고추 같이 대에 고정해야 하는 식물에 쓰는 건데 너무나 편해요~!!
스테플러처럼 쓰니 시간도 절약되고 힘도 안 들고 넘 좋아요~
시골에 사니 농사 장비가 조금씩 늘어나요.
이것이 바로 시골 텃밭 농사꾼의 삶~ㅋㅋㅋ
나는 자연인이다~ 를 외치는 중~!
ㅋㅋㅋ
도시에 사니 물뿌리는 게 재밌나봐요.
서로 뿌리겠다고~ㅎㅎ
물방울 머금은 장미나무에요.
잎이 정말 무성해졌어요~ ^_^
잘 자라고 있는 상추~
아이들이 심고 간 텃밭
여름방학 때 먹으러 오라고 했어요~ㅎㅎ
매실나무는 심은 지 3주가 넘자 이렇게 잎이 많이 났어요~ㅎ
기존에 있던 매실나무
부추도 잘 자라서 여러 번 뜯어 먹었어요~ㅎ
감나무에도 싹이 났어요.
올해는 하나라도 맛을 보면 좋겠는데 말이죠~ㅎ
주목들도 이쁜 노랑옷으로 갈아입었어요~ㅋ
체리나무에도 이렇게 잎이 많이 났어요~
상추가 ㅎㄷㄷ~
좀 솎아줘야 할까봐요..ㅋㅋ
여기 이사와서 씨앗부터 키운 사과나무에요~
이렇게나 잘 크고 있어요.
얘도 사과나무에요. 두 그루가 정말 잘 크고 있어요.
나무들 중 젤 신기하고 젤 기특하고 애정이 가는 사과나무 두 그루에요~ ^_^
도라지에요.
한 이웃님댁이 아파트인데도 목화가 잘 자랐길래
저도 씨앗을 심었어요.
3-4개씩 두 군데 심었는데 딱 하나가 싹이 났어요~ㅎㅎ
정말 목화솜이 몽골몽골 열릴까요~?
요녀석도 기대가 정말 커요~ㅋ
초봄에 남편이 산에서 달래를 캐왔어요~
가늘지만 향은 정말 좋아요~!
다듬는 데만 한 시간이 넘게 걸렸어요~ㅋㅋ
간장에 무쳤어요.
그리고 백만년만에 흰 쌀밥을 먹었어요~ㅋㅋ
달래와 비벼먹으니 정말 맛있더라고요~!
장작불로 닭볶음탕을 했어요~
종종 해먹는데 장작불로 한 닭볶음탕은 정말 최고에요~!
지인께서 전복을 보내주셨어요.
내장은 나중에 아플 때 죽 끓여 먹으려고 냉동실로 고고씽했어요~
전복은 남편이 손질하고 제가 요리했어요~ㅋㅋ
전복 물회는 참 맛나요~!
요즘 상추를 뜯어서 삼겹살 구워 싸먹고 있어요~ 흐흐~
정말 연하고 맛나요~!
부추와 당귀 뜯어서 무쳐먹으면 삼겹살과 찰떡궁합이에요~!
직접 키운 걸 따먹으면 실제로 그런지 기분탓인지 훨씬 맛나요~ㅋㅋㅋ
시골에서 자연과 더불어 사니 여행을 할 필요가 없어서 잘 안 나가는데
그저께는 이백만년만에 바다를 보러 갔어요~
실은 맛있는 걸 먹기 위해 갔는데 거기 바다가 있었어요~ㅋㅋㅋ
저렇게 앉은 모습들이 귀여워요~ㅎㅎ
바다 잠깐 보고~
원래의 목적을 달성했어요~
아나고 구이가 맛난 집이에요. 같이 주는 2년 묵은 파김치와 샐러드도 일품이에요~
마침 이날이 부부의 날이었더라고요~
부부의 날 기념 외식이라고 뒤늦게 끼워맞췄어요~ㅋㅋ
남편사마~ 매년 부부의 날은 아나고 먹는 날로 정합시닷~!! ^_^
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