728x90
반응형
|
[LCHF 식단] 바삭한 치즈칩 만들기
LCHF 식단을 하다보니 간식으로 먹을 게 별로 없어요..
그런데 과자가 먹고 싶어서 찾아보니
치즈로 과자를 만드는 방법이 있더라구요~ㅎ
시중에 파는 고다치즈에요~
젓가락처럼 얇지만 날카롭지 않은 것으로 비닐 위에 선을 그어 치즈를 잘라요~
종이 호일에 띄엄띄엄 놓고요..
전자렌지에 2분 30초~3분 정도 돌려요~
그리고 식혀줘요~
그럼 바삭한 치즈칩이 완성되요~ㅎ
보기에도 맛나게 생겼는데 맛도 좋아요~
이건 체다 치즈인데 더 잘 부풀어 오르면서 겉은 색깔이 많이 안 변하더라구요..
맛은 치즈크래커랑 비슷해요~
입이 심심할 때 금방 만들어서 먹으면 정말 딱이에요~ ^^
사실 전 치즈를 그냥 먹는 걸 좋아하진 않는데요..
이렇게 해서 먹으니 넘 맛나고 좋더라구요~ㅎ
이젠 몸에 좋은 치즈를 맛난 과자로 즐길 수 있어요~ㅋ
728x90
반응형
'소소한 일상 > 음식 만들기' 카테고리의 다른 글
LCHF 식단 - 실곤약 크림 스파게티 (4) | 2016.12.28 |
---|---|
오향장육 어렵지 않아요~ ^^ (4) | 2016.12.21 |
유산균 종균으로 요거트 만들기 - 카스피해 요거트 스타터 (4) | 2016.12.07 |
직접 기른 무로 무짠지 담그기 - 내년에 먹을 짠무 담궜어요~ (0) | 2016.11.30 |
밀가루 없이 피자만들기 - 계란 도우 피자 (2) | 2016.11.15 |
밀가루 없이 파운드케이크 만들기 (0) | 2016.11.04 |
[LCHF 식단] 레몬주스/레모네이드 만들기 (2) | 2016.11.03 |
[LCHF] 저탄수화물 고지방 식단 5주 체험 후기 (9) | 2016.11.01 |
직접 채취한 영지버섯으로 영지버섯차 만들기 (2) | 2016.10.11 |
직접기른 고추로 고추장아찌 만들기 (2) | 2016.10.06 |
댓글