728x90
반응형
처음 담근 열무김치
시골로 이사와서 김치에 도전해보고 있는데요..
이번엔 여름에 먹는 열무김치에 도전했어요~ㅎ
열무를 2단 샀어요~
소금 1컵으로 절이고~
마늘, 생강, 고추 갈은 것, 고춧가루, 새우젓으로 양념을 만들고~
쪽파와 양파도 썰구요~
멸치 다시마 육수에 보리쌀로 죽을 끓여 식히고 갈은 후 양념에 섞었어요~
그리고 풋내가 나지 않도록 살살 버무려 통에 담았어요~
풋내가 날까 걱정되어 얼마나 소중히 다뤘는지 몰라요~ㅋㅋㅋ
만 하루 조금 넘게 다용도실에 놨다 냉장고에 넣고 꺼내먹고 있어요~
처음 한건데 남편이 맛나게 잘했다고 칭찬해줬어요~~ㅎㅎ
다음에도 이 맛이 나야 할텐데 말이죠..ㅋ
너무 안 빨개서 다음에 더 빨갛게 할까 했더니 남편은 이게 더 깔끔하고 맛나대요~ ^^
요샌 이 열무김치로 열무 비빔밥, 열무 국수를 줄기차게 해먹고 있어요~ㅎ
728x90
반응형
'소소한 일상 > 음식 만들기' 카테고리의 다른 글
달달한 식혜 만들기 (2) | 2016.02.25 |
---|---|
내 생애 첫 장담그기 (4) | 2016.02.23 |
생강청으로 쉽게 수정과 만들기 (2) | 2016.02.18 |
내 생애 첫 김장 (9) | 2015.12.08 |
직접 기른 깻잎으로 깻잎 튀김 해먹었어요~ (2) | 2015.08.28 |
주부 9단을 향하여~ (8) | 2015.07.16 |
솔잎차 만들기 (2) | 2015.07.13 |
처음으로 담근 나박김치 (2) | 2014.10.08 |
순무김치로 만든 김치말이국수 (6) | 2014.06.13 |
젤라틴과 과일주스로 젤리만들기 (6) | 2014.05.21 |
댓글