728x90
반응형
순무김치로 만든 김치말이국수
알타리김치가 적당히 익었을 때 그 국물로 김치말이국수를 만들면 정말 맛나서 가끔 해먹는데요~
이번에 순무김치가 맛있게 익었길래 순무김치로 김치말이국수를 만들어보았어요~~ ^^
순무김치 국물을 체에 받쳐서 찌꺼기는 버리고 국물만 준비해요~
여기에 냉면육수를 넣으면 맛있다는 정보를 입수했는데요~ 저희도 해봤더니 정말 맛있더라구요~ㅎ
냉면육수에 순무김치 국물을 넣어가면서 본인에게 맞는 간을 찾으면 된답니다~
저희는 육수와 김치국물을 2:1로 넣으니 맞더라구요~~ ^^
그리고 순무김치를 채썰어 같이 넣어주면 더 맛나요~ 순무김치 대신 열무김치를 넣어도 맛나더라구요~~ㅎ
남편꺼~ㅎ
제꺼~ㅋ
간단하면서도 맛있는 김치말이국수 한 입 드셔보실래요~~? ^^
728x90
반응형
'소소한 일상 > 음식 만들기' 카테고리의 다른 글
직접 기른 깻잎으로 깻잎 튀김 해먹었어요~ (2) | 2015.08.28 |
---|---|
처음 담근 열무김치 (7) | 2015.08.19 |
주부 9단을 향하여~ (8) | 2015.07.16 |
솔잎차 만들기 (2) | 2015.07.13 |
처음으로 담근 나박김치 (2) | 2014.10.08 |
젤라틴과 과일주스로 젤리만들기 (6) | 2014.05.21 |
소다스트림 - 탄산음료 집에서 만들기 (2) | 2014.05.02 |
오븐으로 계란빵 만들기 (10) | 2014.04.07 |
밥빵기로 밤식빵 만들기 (8) | 2014.03.19 |
알리오올리오 스파게티 (7) | 2014.03.11 |
댓글