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오늘 김포 장날이라 장보러 갔다가 대구가 싱싱하길래 저녁 메뉴로 낙점을 하였습니다~~ ^^
남편이 대구탕을 좋아하거든요~ㅎ
사실 알탕, 동태탕은 많이 끓여봤는데 대구탕은 첨 해봐요~ 그래도 양념이 비슷해서 어렵진 않더라구요~
저흰 매운탕에 호박이나 양파가 들어가는 걸 싫어해서 (넣으면 약간 달작지근 한 걸 싫어해서요.. 매운탕은 시원 칼칼이 최고~ ^^) 단순하게 다싯물에 무하고 콩나물만 넣고 끓여요~
대구가 싱싱하니까 맛은 있더라구요~
저희 시어머니는 대구 내장을 좋아하셔서 넣고 끓였는데 아무래도 내장을 넣으니 기름이 많더라구요~
그랬더니 구수한 맛은 있는데 시원한 맛이 별로 없더라구요~
오늘 대구 매운탕은 시어머니껜 합격~ 남편에겐 불합격이에요~ ^^ 다음엔 내장 넣은 것, 안 넣은 것 두 가지로 끓이기로... ㅡ.ㅡㅋ
살이 윤기가 좔좔 흐르죠~? ^^
맛있겠죠~~? ^^
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