본문 바로가기
소소한 일상

한방으로 만들어 맛있는 방화동 족발(방화역 맛집)

by +소금 2014. 3. 27.
728x90
반응형



   한방으로 만들어 맛있는 방화동 족발(방화역 맛집)






족발의 효능과 한약, 과일, 야채를 넣어서 삶아냈다고 하네요~




전부 국내산이라 마음이 놓입니다~ ^^




저희가 점심에 갔는데 막 삶아낸 족발들이 나와서 땀을 식히고 있더라구요~ㅋㅋ

때깔이 아주 곱습니다~~ㅎ



밑반찬들이구요~



생 달걀이 나오는데요~ 철판을 아주 뜨겁게 달궈서 주시면 거기에 우리가 직접 달걀을 깨뜨려서 후라이를 해먹는 거에요~~ㅎㅎ

스크램블 에그로도 해먹을 수 있겠더라구요~~ ㅋ 

별거 아닌데도 재밌었어요~ 집에서 팬에 해먹는 것과는 왠지 다르게 느껴졌어요~



국물로는 선지국이 나왔어요~ 



두둥~! 드뎌 족발이 나왔습니다~~ 정말 맛있게 생겼죠~? ㅎㅎ

삶은지 얼마 안되서 야들야들 하니 부드럽고 정말 맛있엇어요~ 한방으로 삶아서 그런지 정말 불쾌한 돼지 냄새가 하나도 안 나더라구요~~ 

사실 저희 남편이 냄새에 상당히 민감한데 돼지 냄새가 안 나서 넘 맛있게 먹었어요~ 



특히 이렇게 부추와 같이 싸먹었는데 진짜 맛나더라구요~~ㅎ



쟁반국수에요~~ 국수가 산이 되었어요~ㅋㅋ



국수도 새콤달콤하니 맛있어요~ 면에도 메밀이 많이 들어간 것 같더라구요~ 

보통 족발집 국수는 별로인 경우가 많은데 참 맛나더라구요~



족발 대자에 국수까지 양이 많아서 국수를 다 먹고 족발은 남은 걸 집으로 싸왔는데요~

저녁에 먹었더니 완전 꼬들꼬들한게 진짜 맛나더라구요~ 역시 족발은 식은 게 맛있어요~~~ㅎㅎ

가게가 크진 않은데 숨어있는 맛집을 찾은 것 같아서 기분좋게 먹고 나왔답니다~~ ^^




위드블로그


728x90
반응형

댓글