소고기 전문점 횡성 우가
저희는 이번 여름에 성수기가 지나서 시댁식구 모두 다같이 횡성에 1박2일로 다녀왔어요~
아주버님께서 몇 년 전부터 너무 맛있다고 꼭 한번 가자고 말씀하시던 우가에도 갔는데요~
결론부터 말씀드리면 정말 소문대로 맛나더만요~~~ㅎㅎㅎ
소고기 숙성법으로 특허를 받은 곳인데요~ 고기가 정말 맛있었어요~~
이 집이 유명하기도 하지만 미리 숙성을 해야 해서 예약을 하지 않으면 갈 수 없다고 하더라구요..
집을 개조한 식당이에요~
벽에는 연예인 싸인과 특허증이 걸려 있더라구요~
밑반찬과 소스입니다~ 반찬은 좀 부실하더라구요~ 고기 위주라 그런가봐요~
두둥~!!
두꺼운 소고기를 전문가가 직접 구워준답니다~~ 굽는 방법이 있어서 그대로 해야 맛있기 때문에 우리는 손도 못대게 하더라구요~ㅋ
바짝 구워 먹는데 전혀 질기지 않고 부드럽고 고소하고 완전 맛있어요~~
야채와 함께 소스에 찍어 먹으면 완전 살살 녹아요~~!!
구이를 먹고 차돌박이를 시켰는데요~ 여기는 특이하게 차돌박이 초밥을 해먹더라구요~
밥이 초밥 양념을 한 밥이구요~ 한 숟갈 떠서 위에 와사비를 살짝 묻히고~
그 위에 차돌박이를 소스에 찍어 얹어 먹으면 되는데요~~ 이것도 기가 막히게 맛나더라구요~~
생소하지만 맛도 좋고 재미도 있어요~ㅎ
불고기는 서비스로 줬는데 이것도 말이 필요없더라구요~~
밥에 비벼먹었는데 정말 맛있었어요~~ ^^
후식으로 나온 커피는 그닥... ^^;
정말 고기는 최고였어요~~~
가격이 넘 비싸서 자주 가진 못해도 지금까지 먹어본 소고기 중엔 젤 맛있었던 것 같아요~ ^^
+ 내맘대로 별점 ★★★★★