소소한 일상/음식 만들기
영양가 풍부한 전복죽 만들기
+소금
2013. 5. 29. 06:00
728x90
반응형
저희는 아프지 않아도 가끔씩 죽을 끓여 먹는데요~~
보통 참치죽이나 전복죽을 해 먹습니다~~ ^^
저희는 생협을 이용하는데 거기서 주문한 전복이랍니다~
깨끗이 씻어서 준비를 하구요~ 저희는 내장을 싫어해서 안 넣어요~
넣으면 건강에 더 좋다고는 하던데 그 맛이 이상하게 싫더라구요~ ^^;
전복을 작게 썰어 놓습니다~
양파도 다져 놓습니다~ㅎ
전복을 참기름에 볶다가~
불린 쌀 1컵~1컵반을 넣어 같이 볶습니다~
그리고 물을 붓고 양파도 넣고 끓기 시작하면 약한 불에 은근히 끓여줍니다~~ ^^
아파서 먹는 죽이 아니라 약간 되게 했어요~
묽으면 넘 금방 배고프더라구요~~ㅋ
맛있고 몸에도 좋은 전복죽 한 대접 하실래예~~~~?? ^^*
728x90
반응형