728x90
반응형
김장하기 전에 저희는 먼저 석박지 무김치를 담급니다~
알타리로 담그기도 하는데 저희가 무청을 잘 안 먹어서 대체로 어린 조선무로 무 위주로 석박지를 담궈요~ ^^
그러면 무청이 많이 남는데 그건 말리거나 삶아서 지져먹어요~
저는 김치를 못 담그는 관계로~ ^^;; 시어머니께서 담그시고 저는 어머니 말씀으론 '데모도'래요~ㅋ
제가 데모도(보조)는 잘하거든요~ 시어머니께 칭찬받았뜸~!! ^^
김치할 때 쪽파까는게 젤 귀찮아요.. ㅡㅡ;;;
싱싱한 무~ ^^
소금에 절인 무
양념 시작~
맨손으로 버무리시는 시어머니~ 역시 어머니의 손 맛~!
맛있게 잘 익어야할텐데 말이죠~ㅎ
728x90
반응형
'소소한 일상 > 음식 만들기' 카테고리의 다른 글
점심으로 잔치국수~ (2) | 2012.12.10 |
---|---|
날치알 계란찜 (2) | 2012.12.04 |
남편의 건강을 위해 녹즙 만들기~ (0) | 2012.11.26 |
맛있는 김치볶음밥~ (0) | 2012.11.22 |
오븐으로 구운 훈제 오리구이~ (2) | 2012.11.18 |
오늘 저녁은 대구 매운탕~ (0) | 2012.11.07 |
통밀 견과류 쿠키 (0) | 2012.10.30 |
맛있는 육개장~ (0) | 2012.10.29 |
오븐으로 구운 맛난 고구마~ (0) | 2012.10.27 |
식빵으로 맛난 러스크 만들기~ ^^ (1) | 2012.10.24 |
댓글