본문 바로가기
소소한 일상/음식 만들기

영양가 풍부한 전복죽 만들기

by +소금 2013. 5. 29.
728x90
반응형

 

 

 

 

 

 

 

 

저희는 아프지 않아도 가끔씩 죽을 끓여 먹는데요~~

보통 참치죽이나 전복죽을 해 먹습니다~~ ^^

 

 

 

저희는 생협을 이용하는데 거기서 주문한 전복이랍니다~

깨끗이 씻어서 준비를 하구요~ 저희는 내장을 싫어해서 안 넣어요~

넣으면 건강에 더 좋다고는 하던데 그 맛이 이상하게 싫더라구요~ ^^;

 

 

전복을 작게 썰어 놓습니다~

 

 

양파도 다져 놓습니다~ㅎ

 

 

전복을 참기름에 볶다가~

 

 

불린 쌀 1컵~1컵반을 넣어 같이 볶습니다~

그리고 물을 붓고 양파도 넣고 끓기 시작하면 약한 불에 은근히 끓여줍니다~~ ^^

 

아파서 먹는 죽이 아니라 약간 되게 했어요~

묽으면 넘 금방 배고프더라구요~~ㅋ

맛있고 몸에도 좋은 전복죽 한 대접 하실래예~~~~?? ^^*

 

 

 

 

728x90
반응형

댓글