본문 바로가기
소소한 일상/음식 만들기

식빵으로 맛난 러스크 만들기~ ^^

by +소금 2012. 10. 24.
728x90
반응형

마트에 갔는데 유통기한 하루 남은 식빵을 천원에 팔더라구요~ 그래서 사다가 바로 러스크를 해먹었습니다~ ^^

남편이 또 러스크를 무지 좋아하는데 자주는 안 해주거든요.. 아무래도 열량이 많아서요.. ^^

첨엔 살짝 구웠는데 남편은 워낙 바삭한 걸 좋아해서 저는 거의 타기 직전까지 구워서 먹었답니다~ 아래 사진은 처음 구운 사진이구요~ ^^;

 

- 올리브유(or 식용유,버터)+설탕(or 올리고당)+다진마늘(빼도 됨)

저 같은 경우 비율을 3:1:1 정도로 하는데요, 식빵의 양에 따라, 입맛에 따라 조절하시면 된답니다~ 저흰 많이 달지 않게 먹어서 설탕을 조금만 넣어요~ ^^

식빵에 바르시고 180도로 예열된 오븐에 10~15분 정도 구워주시면 완성입니다~ 저는 느끼하지 않게 식빵 한쪽에만 발라요~ 오븐에 따라서 시간조절 하시면 되구요~ ^^

 

 

저는 오븐에 두 칸 넣어서 구웠더니 시간이 좀 더 걸리더라구요~ ^^

 

 

 

맛나겠죠~? ^^

 

 

728x90
반응형

'소소한 일상 > 음식 만들기' 카테고리의 다른 글

맛있는 석박지 무김치~  (0) 2012.11.11
오늘 저녁은 대구 매운탕~  (0) 2012.11.07
통밀 견과류 쿠키  (0) 2012.10.30
맛있는 육개장~  (0) 2012.10.29
오븐으로 구운 맛난 고구마~  (0) 2012.10.27
오늘 반찬 우거지 된장지짐~  (0) 2012.10.23
비오는 날엔 부추전이 최고~!  (0) 2012.10.22
점심 메뉴 - 맛있는 김밥~! ^^  (0) 2012.10.21
카스테라 만들었어요~ㅎ  (0) 2012.10.19
김치찌개~  (0) 2012.10.19

댓글