본문 바로가기
소소한 일상/음식 만들기

[건조육으로 만든 요리] 하몽/코파/프로슈토 - 존쿡메이트2기

by +소금 2017. 12. 1.
728x90
반응형


 

  [건조육으로 만든 요리] 하몽/코파/프로슈토 - 존쿡메이트2기



존쿡 델리미트에서는 매달 체험 상품 외에 1년에 한 번 특별한 선물을 주는데요~
저는 얼마 전 건조육 세트를 받았어요~ ^_^
건조육은 처음 먹어보는거라 기대가 되었어요~ㅎㅎ


건조육 세트 구입 바로가기

http://johncookmall.co.kr/user/?/ui.shop.view&seq=598


그리시니
이탈리아식 브레드 스틱이에요~
과자같은 빵이에요~ㅋ


하몽 세라노 
(그란 레세르바-하몽 세라노 중 최상위 등급이며 15개월 이상 숙성한 거에요.)
돼지 뒷다리를 건조 숙성시킨 스페인 전통 건조육이랍니다~ㅎ


코파
돼지 목심을 1개월 이상 숙성시킨 후 3개월 이상 건조시킨 고급 발효 생햄이에요.


이탈리안 살라미
유산균으로 24시간 이상 발효 후 15일 이상 건조숙성시킨 발효 소시지에요.


프로슈토
돼지 뒷다리살을 1개월 이상 숙성 후 3개월 이상 건조시킨 발효 생햄이에요.


빌라모데나 무화과 비네거 글라제
건조육과 곁들이는 달콤한 소스에요.



+ 건조육 스틱말이 +

건조육으로 몇 가지 요리를 해보았어요~ㅎ

하몽이에요~
색깔도 이쁘게 건조가 되었어요~ㅎㅎ
한 장마다 비닐이 덧대어 있어서 떼기 편해요~


프로슈토에요.
뒷다리살이라 모양은 하몽과 비슷해요.


코파에요.
목살이라 하몽이나 프로슈토와는 달라요.


세 가지를 스틱에 말았어요~
왼쪽부터 코파, 프로슈토, 하몽이에요.


소스는 무화과 비네거 글라제에요.


처음 먹은 건조육은 좀 생소했지만 짭짜름하면서 소스의 달콤한 맛이 잘 어울렸어요.
스틱과도 잘 어울리고요~
스틱은 그냥 먹어도 맛있어서 반했어요~ㅋㅋ


+ 건조육 까나페 +

크래커에..


치즈를 올리고요~


그 위에 건조육을 잘라 올렸어요.


그 위에 사과나 무화과를 올리고 올리브로 장식했어요~ㅎㅎ



사과보다 무화과가 잘 어울리더라고요~
새콤한 맛이 있는 과일보다 달콤한 과일이 잘 어울리는 것 같아요~ ^_^



+ 건조육 샐러드 +

야채에 까망베르 치즈를 올리고..


프로슈토와 올리브를 올린 후 발사믹 소스를 뿌렸어요~


치즈와도 잘 어울려요~!


사진 찍고 나서 먹기 직전에 무화과를 더했는데 훨씬 낫더라고요~ㅋㅋ



다음엔 코파를 올리고 소스는 무화과 소스를 뿌렸어요~


건조육엔 달콤한 소스와 과일이 더 잘 어울려요~ㅎ


하몽과 골드키위, 방울토마토로 샐러드를 만들었어요~



무화과 소스를 뿌렸는데 역시 맛이 좋더라고요~ 흐흐~~


소고기 구이와 삼겹살 구이를 먹으면서 같이 먹었죠~ㅋ


고기와 샐러드는 언제나 환상궁합이에요~ㅎ



+ 건조육 또띠아피자 +

또띠아에 토마토 소스를 바르고 양파를 깐 후..


존쿡 컨츄리 베이컨을 올리고..


모짜렐라 치즈를 뿌리고 토마토와 이탈리안 살라미를 얹고 오븐에 구웠어요~


남편이 낚시를 간 날 혼자 맛나게 해묵었어요~ㅋㅋㅋ
컨츄리 베이컨으로 크림양배추베이컨을 만들어 같이 먹었어요~



건조육을 익히니까 맛이 별로 없더라고요.. ㅡ.ㅡ;;
건조육은 그냥 생으로 먹어야 맛나요~
피자로 만들 때는 건조육을 오븐에 굽지 말고 피자를 다 만든 후 
위에 얹기만 해서 먹으면 더 맛나다네요~ㅎㅎ

개인적으로 건조육으로 만든 요리 중 샐러드가 가장 맛있었어요.
만들기도 간편하고 치즈나 달콤한 과일과도 정말 잘 어울리고 맛나더라고요~
건조육으로 만든 고급 요리 이젠 집에서 즐겨보세요~!! ^_^



+ 존쿡 델리미트의 서포터즈 존쿡메이트로 활동하고 있습니다.

http://johncookmall.co.kr/user/




+ 이메일 구독신청 +
아래에 이메일 주소를 입력해주세요~

구독신청 후엔 메일인증 꼭 해주세요~!! ^^


구독 신청하는 방법



728x90
반응형

댓글