본문 바로가기
소소한 일상/음식 만들기

소시지구이, 베이컨치즈오븐, 소시지야채꼬치 - 존쿡메이트 2기

by +소금+ 2017. 9. 1.


 

  소시지구이, 베이컨치즈오븐, 소시지야채꼬치 - 존쿡메이트 2기



이번 존쿡메이트 체험상품이에요~ :)


브랏부어스트

http://johncookmall.co.kr/user/?/ui.shop.view&seq=118



브랏 부어스트는 구이용으로 추천하길래 구웠어요~ㅋㅋ
7월에 아이스팩으로 교환해서 받은 소시지가 브랏부어스트였는데 
부대찌개에 넣어 먹었더니 별로였거든요.
이렇게 구우니까 훨씬 맛나더라고요~
역시 하라는 대로 해야 맛나게 먹어요~ㅋ


삼겹살과도 잘 어울려요~ :)


워터프라잉해서 계란후라이와 간식으로 먹었어요~
웃는 얼굴 같아요~ㅋㅋ


웃는 얼굴에 케찹 뱉었네요.. 풉~
남편이 이렇게 해놨어요.. ㅋ






컨츄리베이컨

http://johncookmall.co.kr/user/?/ui.shop.view&seq=100

컨츄리 베이컨은 존쿡에서 파는 베이컨 중 제가 젤 좋아하는거에요~ 흐흐~
이번엔 좀 다른 방법으로 먹어봤어요~


베이컨을 그릇 벽에 두르고요~


모짜렐라 치즈를 조금 깔고


계란을 넣은 후 허브솔트나 소금 후추를 뿌리고요.


다시 모짜렐라 치즈를 듬뿍 얹고 파슬리를 뿌렸어요.


180도 오븐에 25-30분 구웠어요~
고소하고 맛있어요~ 조금 느끼하긴 했지만요~ㅋ


카바노치

http://johncookmall.co.kr/user/?/ui.shop.view&seq=573


카바노치는 건조한 소시지래요~
냉장고에서 바로 꺼냈을 때에요.


찬기를 없애면 더 맛나다고 존쿡메이트 1기 첼시님께서 말씀해주셔서 
전자렌지에 20초 돌렸어요.
하얀 가루는 건조과정에서 육즙이 응고된거라 자연스러운 현상이래요~


생모짜렐라 치즈와


파프리카


직접키운 방울토마토를 이용해서


꼬치를 만들었어요~ :)


알록달록 색깔도 이뻐요~ㅎㅎ


꽂아서 바로 간식으로 먹었는데 맛나더라고요~ㅎㅎ 
건조 소시지는 처음 먹어봤는데 꼬들꼬들하고 짭짤한게 제 취향에는 맞더라고요.
등산이나 낚시, 소풍가서 먹음 딱일 것 같아요~ :D


존쿡델리미트의 서포터즈 존쿡메이트로 활동하고 있습니다.

http://johncookmall.co.kr/




+ 이메일 구독신청 +
아래에 이메일 주소를 입력해주세요~

구독신청 후엔 메일인증 꼭 해주세요~!! ^^


구독 신청하는 방법



728x90

댓글2

  • Favicon of https://fudd.kr BlogIcon 첼시♬ 2017.09.01 10:52 신고

    아아아 생모짜렐라.... 녹아내려요! +_+
    브랏부어스트는 훈연향이 없고 담백해서 그런지, 저도 그냥 소시지만 조리해서 먹는 게 맛있더라고요.
    전 카바노치만 날름날름 집어먹었는데, 다음에는 소금님처럼 건강한 식재료를 곁들여야겠어요. ㅋㅋ
    답글

    • Favicon of https://salt418.tistory.com BlogIcon +소금+ 2017.09.02 20:51 신고

      카바노치 꼬치는 추천해요~ㅎ 전 다음에도 꼬치로 먹으려고요~ㅋㅋ
      요샌 날씨가 가을 같아서 넘 좋아요~ :)
      시골이라 계절의 변화가 더 몸에 와 닿는 것 같아요~ㅎㅎ