본문 바로가기
소소한 일상/음식 만들기

바삭한 치즈칩 만들기

by +소금 2016. 11. 8.
728x90
반응형


 

  [LCHF 식단] 바삭한 치즈칩 만들기  




LCHF 식단을 하다보니 간식으로 먹을 게 별로 없어요.. 

그런데 과자가 먹고 싶어서 찾아보니

치즈로 과자를 만드는 방법이 있더라구요~ㅎ 


시중에 파는 고다치즈에요~



젓가락처럼 얇지만 날카롭지 않은 것으로 비닐 위에 선을 그어 치즈를 잘라요~


종이 호일에 띄엄띄엄 놓고요..


전자렌지에 2분 30초~3분 정도 돌려요~



그리고 식혀줘요~


그럼 바삭한 치즈칩이 완성되요~ㅎ



보기에도 맛나게 생겼는데 맛도 좋아요~


이건 체다 치즈인데 더 잘 부풀어 오르면서 겉은 색깔이 많이 안 변하더라구요..



맛은 치즈크래커랑 비슷해요~

입이 심심할 때 금방 만들어서 먹으면 정말 딱이에요~ ^^

사실 전 치즈를 그냥 먹는 걸 좋아하진 않는데요..

이렇게 해서 먹으니 넘 맛나고 좋더라구요~ㅎ

이젠 몸에 좋은 치즈를 맛난 과자로 즐길 수 있어요~ㅋ




+ 이메일 구독신청 +
아래에 이메일 주소를 입력해주세요~


구독 신청하는 방법


728x90
반응형

댓글