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소소한 일상/음식 만들기

밀가루 없이 파운드케이크 만들기

by +소금 2016. 11. 4.
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  [LCHF 식단] 밀가루 없이 파운드케이크 만들기




LCHF 식단은 탄수화물을 최소한으로 섭취해야 하는데요..

그래서 빵은 꿈도 못 꾸죠~ㅎㅎ

그런데 밀가루 없이 빵을 만드는 방법이 있더라구요~ 대박~!! 



+ 아몬드(호두) 파운드케이크 +


아몬드(호두) 240g

계란 6개

버터 100g

에리스리톨(감미료) 5숟갈

소금 약간


먼저 버터를 전자렌지에 30초 정도 돌려요~

약간 덜 녹았어도 저어주면 녹더라구요~ ^^


그리고 아몬드나 호두를 믹서기에 갈아요~

전 아몬드와 호두를 반반 넣었어요~ ^^


씹히는 맛도 느낄 수 있게 약간 덜 갈았어요~ㅎ


계란은 물로 씻어요~

노른자와 흰자를 나눌거라 혹시 껍질에 있는 불순물이 들어갈까봐 닦았어요~ㅎ


노른자와 흰자를 나누고요~


갈아놓은 견과류에 소금 약간, 에리스리톨(감미료), 버터, 계란 흰자를 넣어요~



그리고 쉐킷쉐킷~~

거품기로 해도 되고 그냥 숟갈이나 주걱으로 해도 되요~ ^^

골고루 잘 섞였으면..


노른자도 잘 풀어주고요~



파운드케이크틀이나 식빵틀에 담아요~


그 위에 노른자를 뿌려줘요~ㅎ

그리고 190도로 예열된 오븐에 40-45분 구워요~

오븐에 따라 다르니 시간은 조절해야 해요~

젓가락으로 찔러봐서 반죽이 묻어나지 않을 때까지 구우면 되요~ ^^

그리고 머핀틀에 부어서 굽는 경우는 시간을 단축시켜주세요~ㅎ



다 구워졌어요~ㅎㅎ

젓가락 뽕뽕~ㅋ


잘라서 접시에 담아봤어요~

정말 빵 같죠~? ^^


노른자 때문에 노릇노릇하고 코팅된 느낌이에요~ㅎ


맛은 정말 빵과 비슷해요~

그런데 아무래도 밀가루가 없다보니 좀 퍽퍽해요~

마실 것과 같이 먹어야 해요~ㅎ


이건 다른 날 호두 안 넣고 아몬드로만 만든거에요~

호두 넣은 것보다 더 맛나요~ㅋㅋ


아몬드만 넣은 빵~ ^^

그리고 아몬드와 다크 초콜릿을 넣어서 만들었더니 훨씬 맛나더라구요~ㅎ

넘 맛나서 먹느라 사진을 못 찍었어요..ㅋㅋ

LCHF 식단하면서 간식으로 빵을 먹을 수 있다는 것이 넘 좋아요~ ^^





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