소소한 일상/음식 만들기

집에서 기른 콩나물

+소금 2012. 12. 29. 20:10
728x90
반응형

저흰 겨울이면 콩나물을 자주 길러 먹습니다~

날씨가 따뜻해지면 좀 냄새가 나서 기르기 힘들더라구요~

집에서 길러서 그런가 파는 것보다 훨씬 고소하고 맛있습니다~ㅎ

시중에 파는게 무농약이라고 해도 다른 약품을 처리하는지 금방 시들진 않는데 집에서 기른 건 금방 시들어서 한 3, 4일 내에 먹어야 싱싱한 상태에서 먹을 수 있더라구요~

콩을 불린 후 통에 담아 3~4시간에 한번씩 물을 주면 금방 자라요~ 과정샷이 없어 좀 아쉽네요.. ^^;;

맛나 보이나요~? ^^

 

728x90
반응형