728x90
반응형
리코타 치즈를 만들었어요~
만들기도 쉽고 맛도 좋아서 많이들 만드시죠~ㅎㅎ
우리나라 사람들에겐 리코타 치즈로 익숙하지만 원래는 코티지 치즈래요~
+ 재료 +
우유 1000ml
생크림 500ml
레몬즙 6숟갈
소금 1티스푼
먼저 우유와 생크림을 냄비에 담아 중불에 끓여요.
레몬즙과 소금이에요.
거품이 끓어 오르면 레몬즙과 소금을 넣어요.
몇 번 저어준 후 불을 꺼요~
그리고 15분 정도 가만히 둬요.
촘촘한 면보를 펴고..
끓인 걸 부어요.
30분 정도 지나자 물이 많이 빠졌어요.
그리고 꾹꾹 눌러 면보를 모아 덩어리 모양으로 만들어요.
유청이 또 많이 나왔어요.
한 두시간 정도 두었다 냉장고에 넣어요.
이건 2시간 둔 모습이에요.
냉장고 넣고 다음 날부터 먹어요~ ^_^
빵에 그냥 발라도 맛나요~
고소하고 담백해요~ㅎ
직접 만든 요거트와 같이 먹었어요.
요거트는 과일을 넣어 먹음 참 맛나요~ㅎ
리코타 치즈 샐러드도 참 맛나죠~ㅋ
직접 기른 토마토와 먹으니 더 맛나요~ㅎㅎ
소스는 발사믹소스에요.
재료도 단순하고 만들기도 쉬운데 맛까지 좋아요~ ^_^
강추입니닷~ㅋㅋㅋ
728x90
반응형
'소소한 일상 > 음식 만들기' 카테고리의 다른 글
고추장 담그기 (4) | 2020.03.26 |
---|---|
키토베이스 버터커피 달콤한 시작 (6) | 2020.01.07 |
당뇨에 좋은 바디나물 엉겅퀴 사과즙 (0) | 2019.05.31 |
물 없이 오이지 담그기 (7) | 2018.08.02 |
간단하게 티라미수 만들기 (6) | 2018.03.17 |
겨울엔 파니니죠~ ^_^ (존쿡메이트 2기) (4) | 2018.02.03 |
양고기 요리 - 양고기 스튜 / 셰퍼드 파이 (6) | 2018.01.26 |
소시지 요리 모음 - 존쿡메이트2기 (10) | 2018.01.17 |
[건조육으로 만든 요리] 하몽/코파/프로슈토 - 존쿡메이트2기 (6) | 2017.12.01 |
남편의 요리 - 제육볶음 (4) | 2017.11.29 |
댓글