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소소한 일상/음식 만들기

베이컨 계란빵

by +소금 2017. 1. 4.
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  LCHF식단 - 베이컨 계란빵




저탄수 고지방 식단을 하다보니 간식으로 먹을 만한 것이 많지 않아요~

남편이 평소에도 계란빵을 참 좋아해서 밀가루 없는 계란빵을 만들었어요~ㅎㅎ

사실 밀가루 안 들어갔으니 빵이라고 하긴 그렇지만 모양은 정말 딱 계란빵이에요~ㅋ


머핀틀에 올리브오일을 발라요~


그리고 베이컨을 컵모양으로 걸쳐요~



그 위에 계란을 하나씩 넣은 후 소금, 후추를 뿌려요~

전 허브솔트를 뿌렸어요~



190도로 예열한 오븐에 20분간 구워요~ ^^



20분 후~

맛있는 베이컨 계란빵이 완성됐어요~ 흐흐~


숟가락으로 떼면 잘 떼져요~ㅎ



접시에 담았어요~



보기에도 먹음직스러워요~ ^^


반 가르면 노른자가 이쁘게 익었어요~ㅎ



베이컨과 계란이니 맛은 물론 좋아요~ㅎㅎ

계란후라이와 베이컨구이의 조합과는 좀 다른 맛이에요~

저희는 그것보다 더 맛났어요~ ^^

남편도 대만족~!

주말이나 휴일엔 브런치 요리로도 아주 괜찮을 정도에요~

간식으로도, 간단한 식사로도 딱이에요~ ^^

그런데 요새 계란값이 ㅎㄷㄷ~~ ㅠㅠ






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