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LCHF식단 - 베이컨 계란빵
저탄수 고지방 식단을 하다보니 간식으로 먹을 만한 것이 많지 않아요~
남편이 평소에도 계란빵을 참 좋아해서 밀가루 없는 계란빵을 만들었어요~ㅎㅎ
사실 밀가루 안 들어갔으니 빵이라고 하긴 그렇지만 모양은 정말 딱 계란빵이에요~ㅋ
머핀틀에 올리브오일을 발라요~
그리고 베이컨을 컵모양으로 걸쳐요~
그 위에 계란을 하나씩 넣은 후 소금, 후추를 뿌려요~
전 허브솔트를 뿌렸어요~
190도로 예열한 오븐에 20분간 구워요~ ^^
20분 후~
맛있는 베이컨 계란빵이 완성됐어요~ 흐흐~
숟가락으로 떼면 잘 떼져요~ㅎ
접시에 담았어요~
보기에도 먹음직스러워요~ ^^
반 가르면 노른자가 이쁘게 익었어요~ㅎ
베이컨과 계란이니 맛은 물론 좋아요~ㅎㅎ
계란후라이와 베이컨구이의 조합과는 좀 다른 맛이에요~
저희는 그것보다 더 맛났어요~ ^^
남편도 대만족~!
주말이나 휴일엔 브런치 요리로도 아주 괜찮을 정도에요~
간식으로도, 간단한 식사로도 딱이에요~ ^^
그런데 요새 계란값이 ㅎㄷㄷ~~ ㅠㅠ
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