본문 바로가기
소소한 일상/음식 만들기

LCHF 식단 - 실곤약 크림 스파게티

by +소금 2016. 12. 28.
728x90
반응형


 

  LCHF 식단 - 실곤약 크림 스파게티




저는 크림 스파게티를 참 좋아하는데 저탄수화물 고지방 식단을 하면서 못 먹고 있었어요~

그런데 실곤약으로 스파게티를 만들어 먹는다길래 해보았습니다~ ^^


+ 재료 +


실곤약 200g

우유 50ml

생크림 100ml

올리브유

베이컨, 양파, 양송이, 줄콩

(해산물이나 다른 야채도 가능해요~ ^^)

파슬리, 소금, 치즈가루


원하는 야채와 베이컨, 해산물 등을 준비해요~

사진은 양송이밖에 없네요~ㅋ


우유와 생크림도 양을 재서 담고요~



올리브유에 야채 등을 볶아요~

허브솔트를 넣었어요~


그리고 우유와 생크림을 넣고 끓여요~



실곤약을 끓는 물에 헹구고요~


실곤약을 넣고 같이 끓여요~ ^^

마지막에 적당히 간을 해요~


접시에 담았어요~

더 졸였어야 했는데 시간이 부족했어요~ ^^;;

실곤약에 전분이 없어서인지 끓여도 찐득한 느낌이 없더라구요..


파슬리와 치즈가루를 뿌렸어요~


보기엔 그래도 제법 스파게티 같아요~ㅋ



직접 만든 피클과 곁들여 먹었어요~ㅎ




맛은 역시나 밀가루만 못해요.. ㅠㅠ

그래도 크림 스파게티가 너무나 먹고 싶을 땐 아쉬운대로 괜찮아요~ㅎ

야채와 베이컨은 크림소스와 먹으니 아주 맛나더라구요~ㅋㅋ

다음엔 실곤약으로 토마토 스파게티 만들어서 치즈오븐 스파게티를 해봐야겠어요~ ^^





+ 이메일 구독신청 +
아래에 이메일 주소를 입력해주세요~


구독 신청하는 방법


728x90
반응형

댓글