본문 바로가기
소소한 일상/음식 만들기

밀가루 없이 피자만들기 - 계란 도우 피자

by +소금 2016. 11. 15.
728x90
반응형


 

  [LCHF 식단]밀가루 없이 피자만들기 - 계란 도우 피자




제가 피자를 참 좋아하는데요..

LCHF 식단을 하면서 도우 때문에 피자를 못 먹고 있다가 

계란으로 도우를 만들어 먹으면 된다는 정보를 입수하고 만들어 먹어봤어요~ ^^


+ 계란 도우 피자 +


계란 3개

피자치즈

원하는 토핑


먼저 소금을 넣고 계란을 풀어요~


프라이팬을 달군 후 계란을 붓고 약한 불에서 서서히 익혀요~

약한 불에서 익히면 굳이 뒤집지 않아도 되요~ㅎ


원한느 토핑을 볶아요~

전 소세지와 베이컨을 익혔어요~


계란을 접시에 깔고..



피자치즈를 약간 뿌린 후..



토마토 소스를 바르고 위에 토핑을 얹어요~



이쁘라고 파프리카도 올렸어요~ㅎ



피자치즈를 뿌린 후 저는 고다치즈를 얹었어요~ ^^

고다치즈를 얹은 이유는 왠지 건강에 좋을 것 같은 느낌적인 느낌~!


200도 오븐에 7분 정도 구웠어요~ ^^

오븐이 없으면 그냥 프라이팬에 토핑을 올려서 뚜껑 닫고 은은한 불에 치즈를 녹여도 되요~ㅎ


비주얼은 완전 피자에요~!!



뜨거울 때 뜨면 늘어나는 저 치즈~ 넘나 맛나요~~!

잘라서 먹어도 되는데 저는 그냥 떠먹었어요~ ^^

맛은 사실 밀가루 도우 피자만 못해요.. ㅠㅠ

그래도 피자가 먹고 싶을 때 해먹으면 충분히 저의 욕구를 채워줘요~~ 흐흐~~

가끔 해먹으면 좋을 것 같아요~ ^^





+ 이메일 구독신청 +
아래에 이메일 주소를 입력해주세요~


구독 신청하는 방법


728x90
반응형

댓글