직접 기른 옥수수 수확해서 삶아 먹기~




봄에 심었던 옥수수가 다 익었어요~

옥수수 수염이 짙은 갈색이 되면 다 익은거래요~ ^^


그래서 옥수수를 전부 수확하고 옥수수대는 베었어요~ ^^



옥수수대는 말렸다 태우려고요..


심은 것보다는 적게 수확했지만 그래도 둘이 먹기는 충분한 양이에요~ ^^


이렇게 큰 것도 있구요..


이렇게 작은 것도 있어요~ㅎ



제가 부엌일하면 늘 옆에서 구경하는 초동이에요~ ^^


카메라를 들이대면 꼭 눈뽀뽀해요~ㅎㅎ



껍질을 다 깠어요~

남편이 검은색이 섞인 옥수수를 좋아하는데 전부 하얀 옥수수더라구요..


지겨웠는지 옆에서 잠이든 초동이...


옥수수 수염은 따로 모았어요~


옥수수 수염은 말려서 나중에 차로 마실거에요~

옥수수 수염차가 혈압과 전립선에 참 좋다고 하더라구요~

그래서 남편 끓여주려구요~ ^^



깐 옥수수의 반을 삶았어요~

물을 옥수수가 잠기도록 붓고

소금과 설탕(감미료)을 반 숟갈 정도 넣은 후 30-50분 끓여주면 되는데요..

단맛을 좋아하시면 설탕을 더 넣으시면 된답니다~ ^^

시간 범위가 넓은 이유는요..

제가 각각 다른 옥수수들을 삶아보니 보기엔 똑같아도 좀 마른 게 있고 덜 마른 게 있는지

시간을 똑같이 하니까 어떤 건 잘 익었는데 어떤 건 잘 안 익어서 더 삶아야 하더라구요..

그러니 불을 끄기 전에 하나 꺼내서 몇 알 먹어보고 불을 꺼야 해요~ㅎ



다 삶았어요~


이번에 옥수수가 잘 안 되서 사실 크게 기대를 안 했어요..

그래서 내년엔 심지 말고 사먹자 하고 수확했지요..

그런데 삶아서 먹어보니 웬걸요~

너~~~무나 맛있는거 있죠~~~ㅋㅋㅋ

그래서 삶자마자 평소보다 두 배는 많이 먹었어요~

진짜 신기하게 저희 밭에서 나는 건 다 맛있어요..ㅎㅎ

바로 따서 삶아서 그런가요?

유통이 길어질수록 맛 차이가 많이 나나봐요..

그래서 내년에 또 심어야 하나 고민이에요~ㅋ ^^




+ 이메일 구독신청 +
아래에 이메일 주소를 입력해주세요~


구독 신청하는 방법


저작자 표시 비영리 변경 금지
신고
  1. Favicon of http://fudd.kr BlogIcon 첼시♬ 2016.08.15 07:01 신고

    예전에 만화책(...)에서 본 적이 있는데 옥수수도 생선처럼 따면서부터 맛이 급격히 떨어진다고 하더라고요. +_+
    그래서 소금님 밭에서 공수한 옥수수는 더 맛있었을 것 같아요! :)

    아참 제가 본 만화는 미스터초밥왕이었어요. ㅋㅋ

    • Favicon of http://salt418.tistory.com BlogIcon +소금+ 2016.08.21 21:02 신고

      오~~ 그렇군요~~ 옥수수가 유통기간에 이렇게 큰 영향을 받는지 몰랐어요~
      정말 여태까지 먹은 옥수수 중 최고였어요~ㅎㅎ

  2. Favicon of http://rurbanlife.com BlogIcon 금선 2016.08.15 14:25 신고

    오오...맛나보여요. 좀더 촉촉하고 찰진 맛이려나요?
    내년에도 또 심으세요 ^^

    • Favicon of http://salt418.tistory.com BlogIcon +소금+ 2016.08.21 21:03 신고

      정말 찰지더라구요~ 글고 고소하고요~
      진짜 맛났어요~ 내년에 또 심을게요~ㅎㅎ
      요샌 그래도 아침저녁으로 좀 선선해져서 살만하네요~ㅋ
      남은 여름도 건강히 보내세요~~ ^^

  3. 손은혜 2016.08.24 23:25 신고

    옥수수 너무 늦게 따셨네요..껍질 겉이 누러면 딱딱해요 눌러봐서 살짝 말랑거릴때 따세요~!

    • Favicon of http://salt418.tistory.com BlogIcon +소금+ 2016.08.27 09:20 신고

      그렇군요~~ 내년에는 그렇게 해야겠어요~ 고맙습니다~ㅎ

+ Recent posts

티스토리 툴바